Rotweinzunge |
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Zutaten für 2 Portionen |
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6 Scheiben gekochte, gepökelte Ochsenzunge von je 50 g, 1/8 1 Fleischbrühe (Würfel) 30 g durchwachsener geräucherter Speck, 2 kleine Zwiebeln, 20 g Margarine, 10 g Mehl, 1/8 L Rotwein, 1 kräftige Prise Salz, Senf, 1 Prise Zucker. |
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Zubereitung: Zungenscheiben in einen Topf geben. Mit Fleischbrühe über gleßen und bei schwacher Hitze langsam erwärmen. Für die Soße den Speck in ganz kleine Würfel schneiden und die Zwiebeln fein hacken. Speck in einem Topf in 2 Minuten unter Rühren auslassen. Die Margarine hinzufügen und erhitzen. Zwiebeln darin in 5 Minuten goldbraun braten. Das Mehl darüberstäuben und unter Rühren aufkochen Iassen. Den Rotwein hinzufügen. Soße mit der Hälfte der Fleischbrühe mischen. Mit Salz, Senf und Zucker abschmecken. Zungenscheiben aus der Brühe nehmen und gut abtropfen lassen. Auf vorgewärmte Teller geben und mit der Soße übergießen.
Übrigens:
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